Продукты и питание

Вкусные и полезные завтраки


Всем известно, что прием пищи у человека традиционно делится на три части: завтрак, обед и ужин. Также бывают еще и промежуточные приемы пищи – второй завтрак, полдник и другие. Каждый прием пищи важен по-своему. Рассмотрим подробнее завтрак.

Как говорится, завтрак съешь сам… И это не случайно, потому что физиологическая роль завтрака очень важна. Дело в том, что ночью все обменные процессы в организме замедляются и утром нужно «запустить» организм, эту роль и выполняет завтрак. После поступления пищи в желудок организм начинает просыпаться и входить в дневной ритм.


Однако по утрам, как правило, не бывает аппетита и многие люди  пропускают завтраки. Это очень нежелательно. Завтракать надо обязательно. Если нет аппетита, значит накануне вечером надо ужинать не позднее, чем за 4 часа до сна. Пропустив завтрак вы «доберете» калории в обед и ужин, а вам это надо?
Что нужно есть на завтрак? Лучше, если в еде будут преобладать углеводы. Ведь это главные источники энергии. Полезны по утрам каши, сваренные на воде с добавлением сухофруктов или изюма. Также хороши для завтрака йогурты, мюсли, творог с вареньем, сыры, свежие соки и фрукты.

Проводилось исследование среди полных женщин. Одну группу посадили на строгую диету с низкой калорийностью, причем на завтрак можно было съедать лишь четверть всех калорий.

Другая группа тоже была на диете, но содержащей больше калорий и на завтрак надо было съедать половину калорий. В начале исследования первая группа худела значительно быстрее, однако потом картина изменилась: в итоге этого эксперимента женщины из второй группы сбросили в 4 раза больше веса, чем женщины из первой.


Из этого опыта можно сделать вывод, что нужно плотно завтракать и не бояться при этом пополнеть. Относитесь к завтраку серьезно и старайтесь его никогда не пропускать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *