Зеленый кофе в зернах: новый способ похудеть!
Желание похудеть заставляет множество людей искать эффективные способы. И один из них – продукты, которые «убирают» лишний вес. Постоянно появляются либо новые продукты, либо выявляются новые свойства уже знакомых. Зеленый зерновой кофе, на сегодняшний день, объявлен именно таким «чудо-продуктом».
Зеленый кофе в зернах – это фактически сырье для кофе обжаренного, который продается повсеместно. Размолоть и сварить его можно точно так же, как и жареный зерновой. Вот купить его достаточно сложно.
Продается он только в магазинах, торгующих чайными и кофейными товарами, и в интернет-магазинах. Причем стоит зеленый зерновой кофе в несколько раз больше, чем аналогичный обжаренный.
Какие же аргументы приводят те, кто активно ратует за введение зеленого кофе в ежедневный рацион?
Во-первых, говорят они, такой кофе – кладезь аминокислот, витаминов и антиоксидантов. В отличие от кофе жареного.
А во-вторых, зеленые зерна имеют в своем составе хлорогеновую кислоту, которую «убивает» высокая температура при обжарке.
И вот эффект похудения у людей, пьющих зеленый кофе, – это и есть действие хлорогеновой кислоты!
Черный кофе, правда, тоже обладает способностью убирать лишний вес. Но эффективность его действия за месяц – всего 14% потерь в весе. Эффективность же зеленого кофе – до 47% лишних жиров за месяц. Правда, этим 47% требуется и поддержка в виде физических нагрузок, для большего эффекта.
Следует указать и на другое мнение. Согласно которому, хлорогеновая кислота содержится не только в зеленых, необжаренных зернах. Она есть и в зернах после обжарки, и даже в растворимом кофе.
Плохо то, что ее влияние на человеческое тело изучено не полностью. Поэтому к утверждениям о том, что зеленый кофе – это чудо-средство, дающее сильный эффект похудения, относиться следует все-таки осторожно.
Кроме того, аргументом служит и отсутствие тепловой обработки кофе, который импортируется из тропиков с неблагополучной вирусной средой. Чтобы не было заражений, зеленые зерна подвергают фумигации, то есть ядовитым газом уничтожают вредные для людей микроорганизмы. Однако частично яд проникает в зерна и остается в них. Использование таких зерен может вызвать отравление организма. И, в дополнение ко всему этому, вкус такого напитка оставляет желать лучшего. Он не ароматный и пресный на вкус.
Напротив, качественный зерновой кофе хорошей обжарки обладает не только насыщенным вкусом и тонким ароматом, но и способствует ограничению веса. Активность, за счет действия кофеина, с одной стороны, и понижение аппетита, с другой, неплохо влияют на человеческий организм.
Но каким бы хорошим ни был кофе, это все-таки не панацея. Лучший способ борьбы с лишним весом – питаться правильно и быть физически активным.