Продукты и питание

Цвет имеет значение: 8 красных фруктов для поддержания здоровья сердца


Каждый продукт имеет свой пищевой профиль, именно поэтому продукты разного цвета содержат различные витамины, минералы, антиоксиданты и другие необходимые микронутриенты. Вот как фрукты красного цвета могут защитить ваше сердце.

Яблоко в день, согласно английском пословице, действительно может отпугнуть врача, по крайней мере, кардиолога. Фрукты красного цвета относятся к полезным для сердца продуктам. Многие из них содержат антиоксидант ликопин, который не только придает пище красный цвет, но и защищает от сердечных заболеваний. Продукты красного цвета могут помочь снизить окислительный стресс, который связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это категория фруктов, которые имеют красный или красноватый оттенок из-за наличия природных пигментов, таких как ликопин, антоцианы и каротиноиды. Эти фрукты не только имеют яркий цвет, но и богаты питательными веществами.

Антиоксиданты

  • Ликопин. Содержится во фруктах, таких как арбуз и красный грейпфрут, он помогает снизить окислительный стресс и защищает от сердечных заболеваний. Он может помочь в улучшении функции сосудов и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Антоцианы. Эти пигменты, присутствующие в таких ягодах, как клубника, малина и клюква, борются с воспалением и поддерживают здоровье сосудов.

Витамины

  • Витамин С: «Повышает выработку коллагена и иммунитет, а также защищает клетки от любых повреждений», — говорит эксперт.
  • Витамин А. Поддерживает здоровье глаз, а также регенерацию кожи.

Минералы

  • Калий. Помогает регулировать кровяное давление и поддерживать сердечный ритм.
  • Магний. Помогает мышечной функции и снижает риск гипертонии.

Клетчатка

Она содержится в красных фруктах, таких как яблоки и вишня. Клетчатка известна тем, что поддерживает здоровье пищеварительной системы и контролирует вес.

Она не только помогает предотвратить запоры и сохраняет чувство сытости в течение длительного времени, но также может помочь снизить уровень холестерина.

Вот 8 красных фруктов, которые могут поддержать общее здоровье сердца.

Клубника


Клубника может улучшить работу кровеносных сосудов и снизить уровень плохого холестерина. Этот сладкий фрукт полон противовоспалительных полифенолов, таких, как антоцианы.

Рекомендуется употреблять 1 чашку (150 г) клубники в день.

Вишня

Она богата антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые снижают окислительный стресс и кровяное давление. Окислительный стресс приводит к клеточным и молекулярным аномалиям, что приводит к проблемам с сердцем.

Съедайте 1 стакан (140 г) вишни в день.

Гранат

Гранаты входят в состав красных фруктов для здоровья сердца, так как содержат полифенолы, улучшающие кровоток и уменьшающие накопление бляшек в артериях.

Полифенолы оказывают благотворное действие на сосудистую систему, блокируя окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), снижая кровяное давление, повышая антиоксидантную защиту и облегчая воспалительные реакции.

Ешьте 1 средний плод или 1 стакан семян в день.

Арбуз

Арбуз содержит L-цитруллин и ликопин, которые улучшают кровообращение и работу сердца. Он обладает большим потенциалом в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний благодаря высокому содержанию клетчатки и биоактивных компонентов, таких как L-цитруллин, бета-каротин и ликопин.

Съедайте примерно 300 г арбуза в день.

Малина

«Эти ягоды с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов для здоровья сердца помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление», — говорит эксперт. В 100 граммах малины содержится 6,4 грамма клетчатки.

Употребляйте 1 чашку (125 г) этих ягод в день.

Красный виноград

Этот виноград содержит ресвератрол, который поддерживает здоровье артерий и предотвращает образование тромбов. Он может быть полезен для сердца из-за его способности бороться с окислением и воспалением.

Употребляйте 1 чашку (150 г) красного винограда в день.

Клюква

Клюква входит в список красных фруктов для здоровья сердца, так как она может помочь снизить артериальную жесткость и улучшить уровень холестерина. Полифенолы, в том числе содержащиеся в клюкве, могут помочь снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления.

Ежедневно употребляйте 1/2 стакана (50 г) свежей или несладкой сушеной клюквы.

Красные яблоки

Богатые пектином и полифенолами, красные яблоки могут снизить уровень плохого холестерина и улучшить здоровье артерий. У женщин, которые ели яблоки, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 13-22 %.

Ешьте по 1 среднему яблоку в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *