Продукты и питание

Гималайская розовая соль: полезная альтернатива обычной поваренной соли?


В последние десятилетия ученые-диетологи убеждают нас в том, что поваренная соль вредна для организма. Якобы она способствует повышению артериального давления и вызывает соответствующие заболевания. Тем не менее мы с вами  не хотим питаться пресной пищей и всегда добавляем в еду соль. Может быть ученые в чем-то правы и соль действительно вредит человеческому организму? Но, тогда как же быть?  Есть альтернатива! Знакомьтесь, к вашим услугам – гималайская розовая соль. Чем она полезна и чем отличается от привычной нам поваренной соли? Каковы ее лечебные свойства? Почему она розовая? Ответы на все эти вопросы вы получите, прочитав статью далее.

Вообще-то, гималайская розовая соль – это разновидность поваренной соли. Ее добывают вручную в гималайском регионе, а точнее в Пакистане. Образовалась она из отложений древнего океана, который плескался на месте нынешних гор Гималаев еще до присоединения полуострова Индостан к материку.

Уникальность гималайской розовой соли обусловлена тем, что в ее состав входит более 90 микроэлементов. Такой богатый состав возник в результате впитывания океанической солью микроэлементов из магматических пород. Причем розовый цвет ей придает содержание железа.

Чем же она полезна для нас?

– ее применяют для очищения организма от шлаков;
– она стимулирует аппетит;
– успокаивает нервную систему;
– уменьшает болевые ощущения при болезнях суставов.

Гималайскую розовую соль рекомендуется применять:

– при болезнях мочеполовой системы;
– при болезнях сердечно-сосудистой системы;
– при укусах насекомых;
– нарушениях сна;
– астме;
– псориазе;
– герпесе;
– других болезнях кожи.

Однако у нее есть и противопоказания:

– онкологические заболевания;
– глаукома;
– туберкулез;
– тромбофлебит;
– почечная недостаточность;
– вторая половина беременности и некоторые другие.

Гималайская розовая соль от зубной боли

Для гигиены ротовой полости и при зубной боли можно растворить небольшое количество криталликов соли в воде и полоскать рот 3-4 раза в сутки.

Гималайская розовая соль от кашля и простуд

Ингаляция с солью облегчает состояние страдающих синуситом и сухим кашлем.

Гималайская розовая соль от травм

При порезах и ушибах нужно смочить кристаллики соли водой и прикладывать к поврежденным местам.

Гималайской розовой солью можно заменить обычную поваренную соль при приготовлении пищи – она намного вкуснее и гораздо полезнее.

Примечательно, что на плитках гималайской соли можно, например, жарить мясо или делать яичницу. Для этого плитку ставят на конфорку и смазывают растительным маслом, и она прекрасно заменяет сковородку!

Кроме того, из гималайской розовой соли изготавливают очень красивые предметы декора, а также лечебные свечи и соляные лампы.

Вот такая она замечательная, эта гималайская розовая соль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *