Полезные свойства палочек корицы для здоровья
Корица – это крайне интересная пряность, которая используется нами в кулинарии. Теплый и приятный вкус булочек, печенья и прочей выпечки невозможно представить без этой пряности. Также она придает неповторимый и пикантный аромат утренней чашечке кофе. Давайте подробнее рассмотрим историю её появления в Европе и разгадаем секрет лечебных свойств корицы.
Мифы и легенды о корице
В Средние века история появления приправы обросла множеством легенд и мифов. Купцы никому и никогда не рассказывали, откуда они брали корицу. Одна легенда гласит о том, что корицу достают из гнезда мифической птицы Феникса, обменивая её на кусочки изысканного мяса. Когда гнездо переполняется кусками, то дно проваливается, а оттуда вываливаются коричневые палочки.
Потом определили, что корица является корой дерева. Но при этом легенды лишь немного изменились. Стали говорить, что кору очень трудно собирать, а рощи, где растут подобные деревья, наполнены разнообразными ядовитыми змеями. Конечно, все это полная ерунда.
Полезные свойства корицы
Научное название корицы – коричник цейлонский из семейства Лавровых. Кустарник произрастает на острове Шри-Ланка (около Индии), в Бразилии, на Мадагаскаре и в Египте. Все легенды появились из-за того, что раньше корица ценилась дороже золота, а пробовать блюда с ней могли лишь коронованные особы.
Полезные свойства этой приправы заключаются в коричневом спирте и альдегиде, которые содержатся в ней. Приятный аромат корицы придает блюдам прекрасный вкус, но давайте посмотрим на рецепты лечебных средств с её использованием.
Чай с корицей и имбирем от простуды
Для чая с корицей и имбирем от простуды нам понадобится: половина небольшого корешка имбиря, одна четвертая палочки корицы, два бутона гвоздики и чайная ложка черного чая. Ингредиенты взяты на пол литра воды.
Сначала нужно очистить и мелко порезать корень имбиря, разломать на кусочки палочку корицы. Все компоненты положить в чайник и подогреть его. Затем полчаса даем ему настояться. Пить можно с медом, лимоном и сахаром. Корица и прочие пряности позволят быстро справиться с простудой.
Напиток с корицей и медом от многих болезней
Также на Востоке очень распространен рецепт напитка, являющегося универсальным средством от многих болезней. Для его приготовления нужно залить кипятком (обязательно 92 градуса!) палочку корицы.
Чтобы достичь нужной температуры, можно после закипания сосчитать до двадцати и залить корицу. Пусть настаивается полчаса, а затем добавьте маленькую ложку меда.