Полезные свойства фрукта киви

Наверняка вы слышали о заморской птичке киви, которая имеет округлую форму, бурый цвет и не умеет летать. По описанию очень напоминает фрукт, который получил свое название – киви, именно в честь нее. Несмотря на свой странный «волосатый вид», киви – очень вкусный, а к тому же и невероятно полезный фрукт. Исследования американских ученых показали, что это самый полезный фрукт в мире. Белки, жиры и углеводы в киви составляют правильную пропорцию для усвоения организмом человека. А еще с помощью киви можно прекрасно похудеть! Читайте подробности далее в статье.
Кроме того, в нем множество витаминов и нужных нам микроэлементов. Помимо всем известного факта о содержании в этом фрукте витамина C, киви богат еще различными витаминами: A, D, Е, B9 (фолиевая кислота), B6 (пиродоксин).

Пиродоксин, например, очень нужен для беременных, детей и стариков. Киви обеспечивает 4% нормы этого витамина в день.
Витамин C – необходим для поднятия иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
А витамин E, содержащийся в киви, полезен для девушек (и не только), сидящих на диетах. Так как обычно этот витамин содержится в высококалорийных продуктах, а съев киви, они смогут пополнить запасы витамина E и не навредить фигуре.
Кстати, в киви всего 46 калорий на 100 грамм – это еще один плюс в пользу этого фрукта. Большая часть мякоти киви – это вода (82%), остальное – сахара, крахмал и клетчатка.
Также киви содержит различные микроэлементы: марганец, йод, железо и некоторые другие. Например, калия в киви больше, чем в бананах. Поэтому он очень полезен людям с высоким кровяным давлением.
В киви ученые обнаружили фермент актинидин, который способствует улучшению сворачиваемости крови и стимулирует процессы пищеварения. Микроэлементы, входящие в состав киви, снижают вероятность возникновения тромбозов, атеросклероза и даже сердечной недостаточности. Киви помогает выведению солей из организма, препятствует появлению камней в почках.
Съедая по несколько плодов киви регулярно (хоть каждый день), вы не будете переживать о повышенном холестерине, страдать расстройствами обмена веществ.

Употребление фрукта киви поможет снизить риск развития сердечнососудистых и даже онкологических заболеваний.
Киви способен нейтрализовать воздействие нитратов на наш организм, укрепить иммунитет, предотвратить развитие инфекций разного рода.
Киви поможет избавиться от плохого настроения и стресса, регулирую работу нервной системы. А спортсмены используют его как натуральный стимулятор для получения энергии.
Киви – беспроигрышный вариант для включения в диетическое меню. Он не только низкокалорийный фрукт, но и сам способствует сжиганию жиров. А все потому, что содержит пищевые волокна в большом количестве.
Киви – просто кладезь пользы. И не только в питании, но и в косметологии. Он способен подарить женщине красивую и здоровую кожу.

Киви часто используют для приготовления масок для лица. Они хорошо очищают и питают кожу, выравнивают ее цвет. А еще киви улучшает выработку коллагена, а значит – кожа будет упругой и подтянутой.
Киви – это максимум цвета, вкуса и пользы. Минимум калорий. Ешьте киви на здоровье и для здоровья!

Самые полезные продукты для мозга
Вам также может понравиться

Признаки порчи в квартире: каких предметов стоит опасаться
17.01.2025
Действительно ли яблоки полезнее есть с кожурой?
04.03.2025