Продукты и питание

Полезные свойства китайского молочного чая улун


Улун является практически самым полезным и вкусным чаем из тех, которые существуют на Земле. Он обладает неповторимым вкусом и тонким нежным ароматом зеленого чая. Завораживает и привлекает взгляд бирюзовый с легким желтоватым янтарным оттенком цвет напитка. Подобный чай очень популярен в России, Европе и, конечно, в Китае. В этой статье мы подробно рассмотрим полезные свойства молочного улуна и способ приготовления этого ароматного напитка.

Полезные свойства молочного чая

В молочном улуне содержится в два раз больше антиоксидантов. Также он крайне богат различными полезными веществами, которых содержится в чае больше четырех сотен видов.

Различные полезные микроэлементы и витамины прекрасно сохраняются из-за специальной технологии обработки чайных листьев. А полезные свойства чая заключаются в том, что он обладает согревающим и тонизирующим эффектом.

При регулярном употреблении этого целебного напитка можно повысить собственную работоспособность, снять накопившуюся усталость и облегчить работу селезенки.

Молочный улун повышает аппетит, помогает избавиться от неприятных ощущений в желудке и тяжести в животе. Помимо этого, снимает головную боль, укрепляет кровеносную систему, освежает дыхание и улучшает слизистую полости рта.

Одна из самых важных особенностей чая – это его способность укреплять стенки кровеносных сосудов. Он не позволяет образовываться тромбам в организме, а при регулярном применении улуна можно потерять несколько лишних килограммов.

Представительницы прекрасного пола будут обрадованы тем, что этот чай успешно борется с морщинами и придает коже лица естественный вид.

Приготовление молочного улуна

Для того чтобы сделать чай не только вкусным и ароматным, но и полезным, нужно его правильно заварить. При правильном приготовлении чай отдаст все свои целебные вещества.

При выполнении нехитрых правил вы сможете насладиться прекрасным напитком и предоставить своему организму полезные витамины и микроэлементы.

Итак, для того чтобы раскрыть весь потенциал полезных свойств молочного улуна нужно:

  1. Обдать чайник кипятком
  2. Положить в него девять грамм листьев чая, которые необходимо залить 0,5 л горячей воды (вода должна иметь температуру около 85 градусов)
  3. Сразу же слить воду, а затем снова залить горячей водой на 2 минуты


Улун полностью раскрывает себя лишь после нескольких заварок. Только таким способом возможно получить тонкий вкус и прекрасный аромат напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *